17 февраля - Всемирный день доброты

17.02.2021

☀ 1. 2020 год начался не с мировой пандемии коронавируса, а с разрушительных и масштабных лесных пожаров в Австралии, в результате которых, по приблизительным оценкам, погибло более 1 миллиарда животных. Особенно сильно пострадала популяция коал, которых и начали спасать всем миром. Австралийцы выезжали на место пожаров и подбирали раненых животных, которых затем лечили в специальных центрах реабилитации.

☀ 2. Мишленовский ресторан в Германии стал готовить еду для бездомных
После того, как в Германии из-за пандемии были закрыты рестораны и кафе, некоторые из них не прекратили свою работу, а направили силы на благотворительность. К таким относится и мишленовский ресторан Ox & Klee, расположенный в Кельне. После того, как заведение закрыло двери для посетителей, его руководство объединилось с благотворительным фондом «Друзья кельнских улиц и их жителей», и именитые повара стали готовить бесплатные обеды для городских бездомных.

☀ 3. Житель Мексики спас от урагана 300 бездомных животных
Невероятной добротой к животным отличился и мексиканец Рикардо Пиментель, который во время мощного урагана Дельта, обрушившегося в октябре на Мексику и США, забрал к себе домой более 300 бездомных собак и кошек.

Все новости
Благодарим за Ваш интерес!
Записаться на экскурсию
Записаться