Лето уже через 15 дней!

15.05.2019

Раков можно употреблять в пищу в отдельном виде, как принято, но в виде закуски они намного приятнее, особенно на природе у костра - это факт.

По мнению экспертов и "Смолинского пивовара" раки считаются одной из самых лучших закусок во всех отношениях.

Во-первых, потому что это очень вкусно, но только если правильно приготовить - рецепт от "Смолинского пивовара" оставим в конце поста!

Во-вторых
К примеру, знаете ли вы что:
1.Мясо рака хранит в себе кладезь полезных витаминов. Необходимые для человеческого организма витамины группы В, С, Д, Е, К. Такие ценные вещества, как фолиевая кислота и сера, также можно получить, употребляя в пищу раковое мясо.
2.В мясе рака кроме белка содержится много фосфора, железа, кобальта, а также магния, кальция и калия.
3.Калорийность рака не высока, в 100гр. мяса рака не более 77 калорий.

Кушать у раков нужно мясо, находящееся в брюшке, оно называется шейкой рака. В клешнях тоже содержится очень полезное мясо.

Раков можно употреблять в пищу в отдельном виде, как принято, но в виде закуски они намного приятнее, особенно на природе у костра.

А теперь рецепт:
Готовить можно только живых раков!
Вам понадобится:
Живые раки
1-2 столовых ложки соли - на литр воды;
1-2 лимона
чеснок
картофель
остальные специи - по вкусу

1.В большую тару поместите живых раков, добавьте соли и воду так, чтобы раки были полностью под водой. Дайте постоять 30 минут. Затем тщательно промойте раков холодной водой.
2.Далее помещаем раков в тару, в которой будем готовить, также добавляем соль и специи(по вкусу), доводим до кипения, добавляем лимонный сок(выжимая лимоны), можно добавить еще соли(по вкусу). Через 5-10 минут после закипания, уменьшаем огонь и оставляем на 15 минут. Тут можно добавить чеснок, картофель, кукурузу и другие овощи и специи по вкусу.
3.Снова доводим воду до кипения, закрываем крышкой, через 5-10 минут убираем с огня и даем настояться около 30 минут.

Bon appetit!

Все новости
Благодарим за Ваш интерес!
Записаться на экскурсию
Записаться